г. Одесса ул. Черноморского Казачества, 123
067 482-76-76

Изменение реквизитов безналичного счета

Изменение реквизитов безналичного счета

Уважаемые клиенты и партнеры в связи с переходом Банковских счетов в Украине на международный стандарт IBAN, изменился текущий счет Нашей компании

Новый Номер счета UA28 328704 00000 26009054315814, Банк ЮЖНЕ ГРУ АТ КБ "ПРИВАТБАНК". ЕГРПОУ/ИНН 39661014.

Просим Наших корпоративных клиентов учесть в дальшейшей работе

Информационная Справка

Что такое IBAN

IBAN — стандарт № 13616 Международной организации по стандартизации ISO и Европейского комитета по банковским стандартам ECBS — международный номер банковского счета. То есть это стандарт, по которому осуществляют кодирование банковских счетов по единым международным правилам.

В Украине IBAN означает замену комбинаций из кода МФО банка + номер расчетного счета на международный формат счета, состоящий из 29 символов (буквы и цифры):

UA - Код країни

28 - Контрольне число

328704 - Код МФО банку

00000 26009054315814 - Номер счета, введеный банком. Будет сохранена длина счета в 14 символов, которую сейчас используют клиенты, а перед ним поставят нули              

Как видим, это позволит:

изъять из расчетных документов реквизит «Код банку платника/отримувача/стягувача»;
сразу идентифицировать страну и банк владельца счета;
уменьшить затраты времени на заполнение дополнительных реквизитов.

Однако на первых порах такая новация добавит хлопот и затрат времени бизнесу, чтобы привыкнуть к новым реквизитам длиной в 29 символов, включающих в том числе буквы, которые не совсем удобно быстро набирать на раскладке клавиатуры.

Когда клиентам банков откроют новые счета по стандарту IBAN

Начиная с 5 августа и до 31 октября 2019 года банки Украины самостоятельно осуществляют замену (не по инициативе клиента) действующих счетов на новые по стандарту IBAN с сохранением длины номера счета аналитического учета — не более 14 символов (вместе с тем запрещается использовать номер платежной карточки). Соответствующие этапы прописаны в п. 1 постановления Правления НБУ от 28.12.2018 г. № 162 (далее — Постановление № 162).

Именно с 05.08.2019 бизнес начнет получать от своих обслуживающих банков информацию об изменении действующего счета на стандарт IBAN и реквизиты новых счетов. Имея такие данные, руководители субъектов хозяйствования и бухгалтеры смогут информировать своих контрагентов о новых реквизитах собственных банковских счетов и указывать их в расчетных документах.

Обратите внимание!

Изменение действующего номера счета на новый по стандарту IBAN не требует изменений:

в положения действующих договоров (банковского счета/расчетно-кассового обслуживания/банковского вклада и т.п.);
платежных карточек. Они остаются в силе, ведь эмитированы к конкретному счету, реквизиты которого банк изменит самостоятельно;
в доверенности на распоряжение счетами.

Новые счета (текущие, вкладные (депозитные), счета условного хранения (эскроу)) начиная с 05.08.2019 сразу же будут открываться по стандарту IBAN.

Откуда клиенту узнать об обновлении номера своего счета?

Банки самостоятельно проинформируют клиентов об изменении реквизитов счетов, поэтому бежать в отделения банков не нужно.

С Уважением к Вам компания "Одесса Автопоставка"

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ИХ И ВАШУ СКИДКУ НА ЗАПЧАСТИ