г. Одесса ул. Черноморского Казачества, 123
Skype
ICQ
067 482-76-76, 048 734-00-10

Инновационная и уникальная технология охлаждения поршней

Инновационная и уникальная технология охлаждения поршней

Инновационная и уникальная технология охлаждения поршней в двигателях тяжелой техники была разработана компанией Federal-Mogul Powertrain.

[Вид в разрезе поршня Monosteel® для дизельных двигателей от компании Federal-Mogul Powertrain, демонстрирующий герметичную камеру охлаждения EnviroKool™ в днище] В основе технологии лежит интегрированная в поршень Monosteel® герметичная камера охлаждения. Разработанная технология EnviroKool™ позволяет конструкторам ДВС безопасно поднять рабочую температуру поршня на 100 °C (при использовании стальных сплавов с высокой стойкостью к окислению и защитным покрытием).

Современные технологии и тенденции снижения расхода топлива ведут к постоянному увеличению температуры в камере сгорания и стандартные поршни, точнее днище поршня, не способны выдерживать столь высокие температуры.

Поршни с технологией EnviroKool отличаются эффективным охлаждением и минимальным весом. Интегрированная камера охлаждения заполняется маслом и инертным газом, а затем герметизируется.

Так как охлаждающая камера герметична, там отсутствует нагар и эффективность рассеивания тепла остается на высоком уровне в течение всего срока службы поршня. Эффективность новой технологии позволяет снизить на 50% расход масла для охлаждения поршней и как результат снижается нагрузка на масляный насос.

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ИХ И ВАШУ СКИДКУ НА ЗАПЧАСТИ